Возможности истребителей Су-27 впечатлили экспертов The National Interest
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Су-27 был создан для борьбы с американской авиацией над центральной Европой и воздушного патрулирования. Советские конструкторы при создании своего самолета учитывали характеристики самолета ВВС США F-15. Возможности советской машины вышли за пределы завоевания превосходства в воздухе, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на американское издание The National Interest.

Гибкость Су-27 позволила ему участвовать не только в разведке, но и в нанесении ударов по наземным целям, а также выполнять задачи перехватчика. Его возможности огромны, заметили эксперты. Скорость может достигать 2,35 числа Маха. В качестве основного вооружения выступают либо до восьми ракет "воздух-воздух", либо большое количество бомб.

"В руках опытного пилота истребитель может выполнять невероятные трюки, многие из которых приводят в восторг зрителей авиашоу по всей России и в Европе", — пишут авторы.

Истребители Су-27 пользуются неизменным успехом на рынке вооружения. Россия широко поставляет их на экспорт. Суммарно более 800 единиц было продано для ВВС различных государств. Аналитики уверены, что этот самолет и дальше будет улучшаться.

Автор: