Никита Михалков приостановил финансовую помощь семье Алексея Баталова
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Адвокат Павел Астахова рассказал, что следствие уже несколько месяцев разбирается, куда исчезли средства, которые режиссер Никита Михалкова переводил на счет родственников покойного Алексея Баталова. В частности, деятель культуры помогал вдове Гитане Леонтенко и ее дочери Марии. При этом цирковая артистка заявила, что никаких денег от Михалкова не получала.

Михалков продолжает следить за делом, он не может быть в стороне. После того, как юристы заявили, что Баталовы никогда не видели денег от Михалкова, мы были очень удивлены. Пошли законным путем, изучили все счета и были в шоке, как что Никита Сергеевич переводил Баталовым сотни тысяч рублей за прошедшие годы, — отметил адвокат в студии программы «Прямой эфир».

По словам Астахова, Никита Сергеевич уже обратиться в ведомственные органы с просьбой проверить исчезновение средств. Кроме этого режиссер принял решение временно приостановить переводы.

Это не означает, что Михалков навсегда перестал им помогать. Просто нужно понять, куда делись эти деньги. Потому что, если там орудуют мошенники, которые все забирают, то зачем их кормить? — заключил Астахов.

Алексей Баталов скончался 15 июня 2020 года на 89-ом году жизни. Актер имел множество наград, много лет преподавал актерское мастерство во ВГИКе. Известность Баталов, благодаря ролям в картинах «Москва слезам не верит» и «Летя журавли».

Автор: