Защита Навального намерена надавить на СЕ заведомо провальными аргументами
ФБА «Экономика сегодня»

Приговор Навальному был вынесен 2 февраля 2021 года. Вечером 24 февраля защита обратилась в комитет министров Совета Европы. Юристы призвали потребовать освобождения блогера. Однако в совете на такой шаг не пойдут, обсуждение этой темы невозможно по ряду причин, передает "ПолитЭксперт".

Так, РФ ежегодно платит членский взнос в бюджет СЕ в размере 33 миллионов евро. Другая причина — полный отказ РФ исполнять требования ЕСПЧ в случае выхода из совета. Сейчас СЕ используется для давления на РФ, которая пока состоит в организации и должна исполнять Конвенцию по защите прав человека. Если же российская сторона выйдет из структуры, то Европа не сможет давить на нее с помощью этого инструмента.

Защита Навального в очередной раз продемонстрировала свою некомпетентность и незнание тонкостей международных отношений. Кроме того, юристы не осведомлены о взаимных обязательствах между Европой и Россией, делая заведомо провальные призывы. Действия защитников могут преследовать вполне определенную цель: поддерживать шумиху в уже завершенном деле Навального.

Автор: