Почему звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Юрий Кузнецов пропал с экранов ТВ

Юрий Кузнецов — необычайно талантливый отечественный актер, в чьей фильмографии в год в среднем по четыре фильма. Однако в 2020 и 2021 годах у Кузнецова не было ни одной роли, несмотря на то, что в 2019 году актер снялся в трех лентах и получил единственную за всю жизнь премию "Ника" за лучшую мужскую роль второго плана в проекте "Человек, который удивил всех".

Бесспорно, Кузнецова можно назвать гением ролей второго плана. В "Брате" он полюбился всем в роли немца Гофмана. В "Особенностях национальной охоты в зимний период" — как Юрий Николаевич Курцов, но истинные почитатели его творчества уверяют, что ролью жизни Кузнецова стал образ "Мухомора" в культовом бандитском сериале "Улицы разбитых фонарей".

К несчастью, в 2012 году вторая супруга Кузнецова умерла, и стремление играть в нем начало угасать. Актер не раз признавался, что счастлив жить с заботливой дочкой и больше ему ничего не нужно.

Куда делся звезда фильмов «Брат» и  «Особенности национальной рыбалки» Юрий Кузнецов

 

Неожиданный выход в свет

 

В 2019 году, на тот момент 73-летний Кузнецов, после творческого перерыва вышел в свет. Про свою тяжелую операцию на сердце и серьезные проблемы со здоровьем сам артист в свойственной ему скромной манере рассказал: "Опять журналисты все раздули".

На презентации фильма Юрий Кузнецов появился в компании дочери и стал едва ли не главным гостем. Больше на публичных мероприятиях его не видели. Список предстоящих картин с актером пуст и никто не может знать, готовит ли он себя к чему-то новому, или здоровье не позволяет даже мелькнуть в эпизодической роли.

С одной стороны, у Юрия Кузнецова есть все, включая народное признание, но с наградами не густо. За всю жизнь одна и та под закат карьеры. Что до отшельничества, актер не появляется на публике не из-за обиды на зрителя, а из-за проблем со здоровьем, которые, как и многие люди в возрасте, он отрицает. Не исключено, что пандемия коронавируса заставила актера стать еще более осторожным, и его не видно на экранах и по этой причине.

Автор: