Россияне смогут узнавать о награждениях на работе в обновленных трудовых книжках

Трудовые книжки, оформленные по новому образцу, могут ввести в России с 1 января 2023 года, сообщает "Российская газета". Издание ссылается на документ, подготовленный Министерством труда РФ.

Инициатива подразумевает отмену действия перечня устаревших нормативных актов, а также новую форму трудовой. Наниматель по-прежнему будет обязан вести записи в трудовой книжке. В ней будет информация о переводах работника на другие должности с постоянной занятостью. Также будет прописана дата его увольнения и основания для прекращения трудового договора, а также о поощрениях за трудовые успехи.

Россиянам не стоит переживать, ведь выданные ранее трудовые книжки будут действительны неограниченный срок. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации и других работодателях будут вноситься не позднее пяти рабочих дней, а об увольнении — в день увольнения. Записи должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Если у человека трудовая оказалась на руках и он ее потерял, то он должен сразу же сообщить об этом своему работодателю, а также написать заявление на дубликат. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 рабочих дней со дня подачи работником заявления. В дубликате прописан общий стаж работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал владелец трудовой книжки в прошлом.

В новых трудовых книжках появится пункт о награждениях

 

Больше данных

 

Изменения связаны с цифровизацией, активно проводимой в России, а в новых книжках будет больше информации о работнике. Об этом член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала iReactor.

Уже сегодня в России пять миллионов трудящихся перешли на электронные сведения о трудовой деятельности. Цифровая система хранения данных позволяет устраиваться на работу без наличия трудовой книжки. На портале "Работа в России", если открыть личный кабинет, там в наличии вся информации о трудовой деятельности за исключением краткосрочных отлучений и пока награждений, — рассказала Бессараб.

В новых трудовых книжках появится пункт о награждениях

 

Отображение наград в трудовой

 

Со слов депутата, особо важно, чтобы россияне могли видеть сведения о своих наградах в электронной трудовой книжке. Это пригодится и при переходе на другую работу, и просто для воспоминаний и напоминаний себе о собственной значимости.

В настоящий момент по награждениям в трудовой мы ведем переговоры с Минтруда, чтобы и эти показатели включить в сведения о трудовой деятельности. Конечно, большая часть россиян опасается переходить на электронный формат трудовых книжек и нужно оставить за ними право пользоваться своей старой книжкой, — добавила Бессараб.

В новых трудовых книжках появится пункт о награждениях

 

Вперед в электронное будущее

 

Уже весной 2021 года россияне смогут более удобно просматривать свою электронную трудовую книжку. Работодатель теперь при всем желании не сможет схитрить с отчислениями в Пенсионный фонд России (ПФР).

Вместе с тем после принятия законов в весеннюю сессию каждый россиянин имеет право подать заявление в ПФР. В электронном виде будут отражены все сведения о его деятельности. Чем это лучше? В период пандемии были опасения создания живых очередей, когда многие россияне ушли на удаленку или потеряли работу. Благодаря сведениям в электронном виде можно было встать на учет в качестве безработного и в электронном формате получать информацию о вакансиях и пособиях по безработице в повышенном размере.

Конечно, для нас очень важна цифровизация электронного документооборота кадрового производства. Сегодня ведется соответствующий эксперимент. Со временем бумажная трудовая останется только на память для россиян, но, повторюсь, каждый имеет право ее хранить, — заключила Бессараб.

Выходит, новые трудовые книжки будут более совершенны, и из-за отсутствия необходимости экономить место в них будет больше информации о сотруднике. В них будет более подробно описано, по какой статье увольнялся человек, какие награды имеет, и какую ценность представляет. Подобный подход также упростит поиск работы, ведь занести "трудовую" в кадровый отдел или бухгалтерию можно будет в два клика.

Автор: