Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ПВО НАТО всё ближе к границам России: Британия разворачивает свои «Рапиры» в Эстонии

15:12 02.08.2016 725
ПВО НАТО всё ближе к границам России: Британия разворачивает свои «Рапиры» в Эстонии ПВО НАТО всё ближе к границам России: Британия разворачивает свои «Рапиры» в Эстонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На авиабазу Эмари, находящуюся неподалеку от Таллина, прибыла батарея ПВО артиллерии Великобритании. В составе этой батареи находятся зенитно-ракетные комплексы Rapier FSC. Вместе с ВВС Эстонии и США вновь прибывшая батарея будет принимать участие в военных учениях. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Эстонские военнослужащие надеются, что взаимодействие с британскими союзниками даст им необходимый военный опыт, который повысит боеспособность. Наземные системы ПВО являются одними из важнейших в списке потребностей для Сил обороны Эстонии, заявил полковник Яак Тариен.

Кроме зенитно-ракетных комплексов в учениях примут участие истребители Eurofighter Typhoon, с апреля нынешнего года охраняющие небо над странами Балтии, а также штурмовики ВВС США A-10 Thunderbolt, прибывшие в Эмари для учений на две недели.

Система ЗРК JERNAS (в экспортном варианте именуемая Rapier FSC) предназначена для защиты от беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, самолетов и вертолетов. Она состоит из пусковой установки Rapier Mk 2, РЛС сопровождения целей Blindfire и обзорной РЛС Dagger.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>