Юлию Навальную обнаружили в базе данных ФРГ по номеру паспорта
vk.com  /  Алексей Навальный

Фильберт, ссылаясь на источники в правоохранительных органах Германии, рассказал, что Юлию Навальную нашли по номеру опубликованного в интернете паспорта, который мог принадлежать жене российского блогера Алексея Навального, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Я очень внимательно рассмотрел этот паспорт. Можно, конечно, сказать, что фейк. Но мы сейчас пробили его по базе. Для нас человек в базе данных полиции пробил номер этого паспорта. И этот номер действительно зарегистрирован на Юлию Навальную. То есть паспорт настоящий", — заявил Фильберт.

Ведущий добавил, что МИД РФ необходимо выяснить достоверность этой информации у Германии и разобраться в вопросе. Если ФРГ даст отрицательный ответ, значит "явно лгут", уверен Фильберт. Если власти Германии подтвердят подлинность документа, то им необходимо доказать, что гражданка Германии Юлия Навальная "не та, которая жена Навального".

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко отметил, что ФРГ признает двойное гражданство только в особых случаях и предложил России выяснить, действительно ли супруга блогера является гражданкой Германии.

Автор: