Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: США вводят санкции, потому что считают Россию серьезным конкурентом

13:13 27.02.2021 167
Клинцевич: США вводят санкции, потому что считают Россию серьезным конкурентом Клинцевич: США вводят санкции, потому что считают Россию серьезным конкурентом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич: США вводят санкции, потому что считают Россию серьезным конкурентом
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

США видят в России сильного конкурента и не прекратят санкционную политику. Однако их решения принимаются так, чтобы не навредить своим организациям. Об этом заявил iReactor экс-сенатор Франц Клинцевич.

Соединенные Штаты готовят новые антироссийские санкции «в течение недель», сообщила представитель Белого дома Джен Псаки. По ее словам, российский вопрос «включает несколько компонентов». Псаки перечислила, что речь идет о якобы «вмешательстве» РФ в американские выборы и хакерскую атаку, а также предполагаемые награды за солдат США в Афганистане. В свою очередь Москва отвергала причастность к обвинениям по всем указанным пунктам.

В беседе с iReactor руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич отметил, что не сомневается, что США введут новые санкции. По его мнению, подобные заявления Вашингтона — это также угроза для остальных стран, чтобы они не выступали против США. Кроме того, спикер уточнил, что нынешние ограничительные меры американцы принимают избирательно, чтобы не навредить себе.

США намерены ввести новые санкции. Но здесь для них важен и процесс, поэтому это угрозы для всех стран: как для своих, так и для чужих. Мы вот занимаем такую позицию, мы предупреждаем, и все должны это понимать. Кто нас не будет слушать, будут иметь некие проблемы.

Санкции будут, но сегодня эти санкции американцы проводят специфически. Они держат эту повестку свежей, и в то же время делают так, чтобы этими санкциями не навредить себе: своим фирмам, организациям. В каком виде они будут, мы в ближайшее время узнаем. Скорее всего, это будет связано с отдельными гражданами, отдельными предприятиями, которые являются важными стратегически, но не завязаны на какую-то деятельность с США. Санкции направлены только на одно — навредить предприятиям, вынудить к сокращению рабочих мест. И как следствие — создание в РФ неблагоприятной деструктивной обстановки внутри российского общества, — рассказал Клинцевич.

Клинцевич: США вводят санкции, потому что считают Россию серьезным конкурентом

Экс-сенатор считает, что санкционная политика против РФ продолжится со стороны США. Однако из-за этих ограничительных мер Россия смогла укрепиться как самодостаточное и независимое государство.

Эта тенденция с санкциями будет продолжаться такими пробными шагами из стороны в сторону, но постоянно идущими на создание напряженности внутри российского общества. Мы уже ни раз говорили, что многое из того, что они делают, для нас неприятно, но никогда не бывает критично. Мы слишком самодостаточны. По отдельным позициям, как мне кажется, эти санкции даже полезны нам. Потому что мы никогда не построили бы эти предприятия, не провели бы диверсификацию своей промышленности, не провели бы так интенсивно импортозамещение и не думали бы о том, что мы как страна можем абсолютно спокойно и самодостаточно не только жить, но и развиваться с позитивным трендом, — подчеркнул Клинцевич.

 

Санкции продолжатся

 

По словам экс-сенатора, не стоит ожидать, что американцы предложат России другую повестку в ближайшее время. Это связано с тем, что США видят в РФ серьезного конкурента. Франц Клинцевич отметил, что причины, которыми Вашингтон оправдывает разработку новых санкций, надуманные и незаконные с точки зрения международного права.

Мало того, что это причины надуманные, они и незаконны с точки зрения международного права. И к счастью надо заметить, сегодня особенно Европа при ее толерантности и зависимости от США и то уже начинает четко это понимать, — заключил Франц Клинцевич.

Ранее ЕС решил ввести новые санкции против России. Подобное решение в МИД РФ назвали нелогичным. В свою очередь сенатор Владимир Джабаров указал на то, что такое решение Европы — способ выслужиться перед США в борьбе с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!