Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стоянов раскритиковал раскрывшую зарплаты актеров звезду сериала «Воронины»

15:59 27.02.2021 8736
Стоянов раскритиковал раскрывшую зарплаты актеров звезду сериала «Воронины» Стоянов раскритиковал раскрывшую зарплаты актеров звезду сериала «Воронины»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стоянов раскритиковал раскрывшую зарплаты актеров звезду сериала «Воронины»
/
Изменить размер текста Аа

Актер Юрий Стоянов рассказал iReactor, в чем слукавила актриса Екатерина Волкова, рассказавшая про заработок артистов в России. Со слов знаменитого актера, миллиона рублей за съемочный день в стране никому не платят.

Екатерина Волкова в социальной сети Instagram рассказала, как зарабатывают артисты в России. Они могут получать деньги, играя в театре, при съемках в кино и сериалах, а также за счет рекламы, в том числе за счет ее размещения в своих соцсетях.

Доходы сильно зависят от узнаваемости личности. Артистов звезда "Ворониных" поделила на четыре группы: начинающие, узнаваемые, звезды и мега-звезды. Со слов знаменитости, везет тем, кто служит в труппе государственного театра. Несмотря на скромную зарплату в 25 000 – 30 000 рублей, у человека остается неполная занятость и социальная защита от безработицы. Такие, со слов Волковой, "получали зарплату летом, пока все остальные сосали лапу".

Если актер участвует в антрепризе, у него нет ЗП. Он зарабатывает за выход. За 1 спектакль неузнаваемый актер получит 5-12 тыс., его узнаваемый коллега 25-50 тыс. Гонорар звезды выше, но это все равно не популярные певицы, которые получают за один концерт полмиллиона-миллион, — рассказала Волкова.

Стоянов рассказал про свои четыре категории оценки актеров

 

Особенности оплаты

 

С ее слов, сейчас залы опустели на 75%, и артисты получают 25% от этих сумм, но никто не уходит, ведь другой работы нет. В кино обстановка чуть лучше.

Начинающий актер за один день получит от трех до семи тысяч рублей, а узнаваемый (у которого за плечами 2-3 роли второго плана. — Прим. ред.) — 15 000 – 25 000 рублей, медийный 50 000 — 100 000 рублей, а мега звезда до 250 000 рублей, — заверила читателей актриса.

В некоторых ситуациях, если сценарий интересный, актер может сыграть бесплатно. Если же сериал, к примеру, покажут по федеральному телеканалу, то и гонорар будет выше. Также звезда "Ворониных" рассказала, что известные люди не любят сниматься в рекламе, поскольку за условные 50 000 рублей лицо человека будет мелькать в раздражающих роликах до полугода.

Все началось с того, что режиссер Никита Михалков раскрыл гонорары актрисы Александры Бортич. С его слов, за съемочный день она получает до 200 000 рублей, а ее коллега Павел Деревянко зарабатывает до 300 тысяч рублей.

Стоянов рассказал про свои четыре категории оценки актеров

 

Четыре категории Стоянова

 

Актер Юрий Стоянов рассказал iReactor, в чем слукавила Екатерина Волкова, рассказавшая про заработок артистов в России. В классификации артиста также четыре группы актеров, но выстроен рейтинг иначе.

Миллиона никто не получает. Я не продюсер и не эксперт, я просто востребованный артист и могу сказать, что действительно четыре категории есть. Первая категория — хорошие актеры, вторая категория — плохие, третья категория — востребованные, а четвертые — невостребованные. Вот и все категории, — поделился Стоянов.

Со слов артиста, не стоит комментировать чужие доходы и сливать их. Это может быть как минимум некрасиво.

Стоянов рассказал про свои четыре категории оценки актеров

 

Уравниловка закончилась

 

Я не комментирую гонорары коллег в отличие от других актеров. Я не знаю, что может сподвигнуть человека обсуждать чужие зарплаты. Я не комментирую никогда, это удел других людей, — объяснил свою позицию актер.

Юрий Стоянов рассказал про особенности оплаты работы актеров в России. Пусть кому-то гонорары кажутся звезд незаслуженными, но имя одного человека может собрать кинотеатр, а другого, менее известного, станет причиной провала картины в прокате, считает артист.

А что новичок должен получать столько же, сколько Александр Петров, который формирует зрительскую аудиторию огромной страны и заполняет кинотеатры, в том числе, своим участием? Слава Богу, уравниловка закончилась, — заверил Стоянов.

Стоянов рассказал про свои четыре категории оценки актеров

 

Вспомним про библиотекарей?

 

Актер считает, что артистам в пандемию коронавирусной инфекции досталось слишком много внимания. Среди сфер со сверхдоходами есть другие группы населения, а среди тех, кто получает незаслуженно мало, артист, выделил библиотекарей, о которых в 2021 году, казалось бы, все забыли.

Надо обсудить гонорары в нефтяной, газовой, банковской сферах. Вот там все значительно интересней. Я советую обратить взоры блогеров и журналистов в ту сторону. А еще неплохо бы обсудить гонорары врачей, учителей и библиотекарей. Многие думают, что библиотекарей уже нет, а они есть, — заключил Юрий Стоянов.

Актер обратил внимание, что денежные вопрос и амбиции новичков просто так получать много денег ничего хорошего в себе не несут. Уравнивание зарплат снизит мотивацию талантливых артистов, ведь они банально не будут чувствовать себя нужными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/stoyanovshow/volkovihome

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!