Стало известно, на какой работе пенсионеры РФ могут заработать 180 тыс. рублей
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Одну из самых высоких заработных плат предлагают пожилым людям на позиции менеджер по телефонным продажам. Как отмечает сервис в своем исследовании, пенсионеры могут получать до 180 тысяч рублей. В их обязанности будут входить звонки по имеющейся базе данных, которые можно делать не только из офиса в России, но и из дома. В данной вакансии не имеет значения опыт соискателя.

Также в документе, который оказался в распоряжении ТАСС, указывается, что все больше работодателей отказываются от выбора сотрудников на основе возрастных показателей. Свои результаты эксперты «Работы.ру» получили по итогам изучения базы вакансий, на которых будут рады видеть соискателей самых разных возрастов, в частности предпенсионных и пенсионных лет.

В исследовании указывается, что медицинская сестра в многопрофильном медцентре в столице может зарабатывать до 100 тысяч рублей. Однако соискатель должен знать все о сестринских манипуляциях, иметь высшее или среднее профессиональное образование и действующий сертификат «сестринское дело». И еще одной высокооплачиваемой вакансией стала должность автослесаря-автомеханика в Москве. На этой работе готовы платить возрастным соискателям до 100 тысяч рублей.

Автор: