Sina: российские комплексы "Авангард" вызвали беспокойство в США
Pr Scr youtube.com

Президент России Владимир Путин впервые представил миру "Авангард" в 2019 году. Тогда Пентагон окрестил российской оружие "блефом Москвы". Однако спустя несколько лет ракетный комплекс стал для Запада беспрецедентной угрозой. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на военных обозревателей китайского издания Sina.

Сейчас представители Минобороны США признали, что американские противоракетные системы (ПРО) не в состоянии перехватить "Авангард". Эксперты заметили, что Пентагон не только не может сбивать российские ракеты, но и не имеет аналогичных систем гиперзвукового оружия.

Главными преимуществами "Авангарда" являются высокая скорость (в несколько десятков раз выше скорости звука) и маневрирующая боевая часть. Ее возможностей достаточно, чтобы пройти сквозь любую существующую на сегодня ПРО и успешно поразить цель. Оборона территории США гораздо усложнилась после того, как Россия приняла на вооружение новейшие комплексы. Недооценка российского оружия стала "звонкой пощечиной" для Вашингтона, резюмировали эксперты.

Автор: