Политолог Ищенко: США безуспешно пытаются сделать Украину бременем для России
Личная страница в социальной сети

Американцы отчаянно борются с "Северным потоком — 2" под предлогом сохранения транзита российского газа через Украину, чтобы переложить на Россию часть затрат на ликвидацию политических и экономических провалов Запада в стране. Такую точку зрения недавно выразил президент РФ Владимир Путин. Политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала "Радио Аврора" заявил, что Вашингтон хотел бы вообще возложить бремя содержания Украины на Россию, поскольку майданный проект потерпел крах.

"Всем понятно, что с Украиной что-то придется делать. Но никто не понимает, как сделать это без серьезного ущерба для себя. И все пытаются возложить почетную миссию ликвидации Украины со списанием всех ее долгов на кого-то другого", — отметил эксперт.

Ищенко считает, что раз американцы раскачали ситуацию на Украине в 2014 году, то пусть они ей и занимаются вместе с европейскими партнерами. Вашингтон может какими-то провокациями вынудить Россию ввести на Украину войска, но пока Москва не поддается ни на какие провокации и срывает планы США по обременению России Украиной.

Автор: