За сутки тратят годовую зарплату в регионе: сколько стоит роскошный отдых звезд

 

1) Юлия Барановская — примерно 300 000 рублей в сутки

 

Телеведущая Юлия Барановская никогда не экономит на отдыхе. Вот и этот долгожданный и заслуженный вояж на Мальдивы не стал для звезды исключением. Многодетная мама вместе с тремя детьми от футболиста Андрея Аршавина отправилась в путешествие на закрытый остров с очень необычными условиями проживания. Особенностью дома, где знаменитость обитает с детьми, стали стеклянные подводные купола, позволяющие постоянно смотреть на самых разнообразных рыб. Стоит это удовольствие очень дорого. 

За сутки без еды Барановская платит по 150 000 рублей в день. Это только за право жить в отеле. Сколько Барановская платит за дополнительное обслуживание — секрет, однако обычно в таких местах цены экскурсий, развлечений, обслуживания и еды превосходят проживание.

Итого примерно 300 000 рублей в сутки без стоимости авиаперелета. Если поделить эту сумму на 12 месяцев — выйдет 25 000 рублей, что сравнимо и даже чуть выше средних зарплат в Челябинске и Саратове. В некоторых регионах России это достойная зарплата специалиста в месяц, а в некоторых странах СНГ люди зарабатывают столько в год. Зато в гардеробной и ванной комнате у Барановской установлены также стеклянные стены. Можно наблюдать за подводными жителями все время и не думать о тратах.

За сутки тратят годовую зарплату в регионе: сколько стоит роскошный отдых звезд

 

2) Полина Гагарина — примерно 438 571 рубль в сутки

 

Мальдивы влекут к себе состоятельных россиян. Певица Полина Гагарина в свой последний отпуск также неплохо потратилась на жизнь в роскошном отеле с семьей. Для отдыха артистка выбрала комплекс вилл Anantara Kihavah Villas. Вместе с детьми звезда остановилась в домике с прямым доступом к пляжу.

Если говорить о приземленном — о деньгах, то размещение в таком месте начинается от 126 000 рублей в сутки, а средняя цена 150 000 рублей, или 1 050 000 рублей за неделю. Особо важно выделить, что на отдых звезда летала не абы как, а на частном "джете", который вышел ей почти как бизнес-класс. Если посмотреть цены на услуги такого рода, то заплатить менее полутора миллионов Гагарина просто не могла. Как итог, за неделю ушло с едой, отдыхом и перелетом от трех миллионов рублей или 438 571 рубль в сутки. Если поделить на 12 месяцев, то условный рабочий с этих денег мог бы получать 35 714 рублей в месяц. Наиболее подходит эта сумма для оплаты труда в Приморске, где, по данным на 2021 год, в месяц в среднем выходит 33 990 рублей.

С другой стороны, отель мог предоставить скидку Гагариной за посты в соцсетях. Также важный момент, что отдых на Мальдивах в отеле Anantara Kihavah Villas подразумевает услуги дворецкого на вилле, меню подушек, погреб с шикарными винами и первоклассный ресторан.

За сутки тратят годовую зарплату в регионе: сколько стоит роскошный отдых звезд

 

3) Оксана Самойлова и Джиган — примерно 550 000 в сутки

 

Модель и блогер Оксана Самойлова с мужем Денисом Устименко-Вайнштейном (Джиганом) — опытные путешественники. Они уезжают за пределы Родины от пяти раз в год, поэтому и в бюджетной для россиян Турции знают где и как по-королевски отдохнуть.

В последний отпуск супруги оказались в отеле Белека — Regnum Carya. Цена за номер в нем стартует от 60 000 рублей в сутки, но Джиган и Оксана подумали и поняли, что жить роскошно — лучший выбор. Они переехали на отдельную виллу и платили от 470 000 рублей в сутки. Если учесть скромные перелеты и адекватные турецкие цены, то 80 000 рублей в сутки супругам должно было хватать.

Итого за 24 часа выходит примерно 550 000 рублей. Если поделить эту сумму на год выйдет 45 833 рубля. Это уже достойные деньги даже для Санкт-Петербурга или Мурманска. Ради справедливости стоит выделить, что тратиться на роскошное жилье звезды порой попросту вынуждены, чтобы назойливые поклонники не мешали. 

За сутки тратят годовую зарплату в регионе: сколько стоит роскошный отдых звезд

По последним усредненным данным, средняя заработная плата в Российской Федерации, начиная с 2021 года, будет составлять 42 550 рублей. Для расчета была принята сумма до вычета НДФЛ. Фактически этот показатель в РФ составляет 37 018 рублей (42 550 — 13%). При цитировании необходима ссылка на iReactor.

Автор: