Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Идиоты снова в деле: как солдаты ЦАХАЛ угробили собственного командира

19:33 03.08.2016 8979
Идиоты снова в деле: как солдаты ЦАХАЛ угробили собственного командира Идиоты снова в деле: как солдаты ЦАХАЛ угробили собственного командира
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Никчемная атака всего одного палестинца на блокпост ЦАХАЛ чуть не закончилась кровавой бойней. Главные потери при этом понесли сами израильтяне.

Буквально несколько дней назад в интернете засветилась ещё февральская запись видеокамеры с израильского блокпоста, расположенного на перекрёстке Гуш Эцион на Западном берегу реки Иордан.

Блокпост (хотя блокпостом его можно назвать только условно — тройка бетонных блоков и похожее на рыночную палатку укрытие) охраняют всего двое солдат и один офицер. Через него свободно, без всякого досмотра проходят люди, проезжают машины — среди солдат израильской армии (ЦАХАЛ) стоит полнейшая анархия, никто и не думает никого и ничего досматривать.

И, вот к блокпосту приближается одинокий человек (как выяснилось позднее — палестинец), он, благодаря попустительству израильских военных, свободно подходит на расстояние в несколько метров, выхватывает нож и бежит офицеру. Не к солдатам, которые находятся ближе к нему, а именно к офицеру, расстояние до которого раза в два больше, чем расстояние до рядовых. Военные, естественно, выхватывают оружие и начинают беспорядочно палить по палестинцу. Но, сделав большой крюк по трассе, нападавшему всё равно удаётся добежать до офицера, в неудачной попытке пырнуть ножом, прыгнуть на него и уже только после этого буйного палестинца обезвреживают солдаты, к которым присоединились ещё и выбежавшие из ближайшего к блокпосту укрытия бойцы. Раненный нападавший остаётся лежать на земле и просить помощи, а вот офицера (как позднее выяснилось капитана) спешно оттаскивают и начинают откачивать.

В итоге, палестинец остаётся живым, а вот неудачливого капитана ждёт гораздо более худшая судьба. От ран, полученных от огня своих же подчинённых, офицер вскоре умирает. Абсолютная безалаберность и крайне низкий уровень подготовки солдат, расхваленной ЦАХАЛ, прекрасно отыгрывают свою роль.

inforeactor.ru

Источник фото: nnm.me

Если разбирать ситуацию детально, то получаем весьма «забавные» выводы.

Во-первых, военные банально проспали какую-никакую, но всё же атаку блокпоста. Это говорит о том, что солдаты банально расслабились и, скорее всего, никогда «не нюхали пороха». Во-вторых, несмотря на запоздалую реакцию на потенциальную опасность, шанс обезвредить палестинца у израильтян всё-таки был. Достаточно посмотреть то, какое расстояние пробежал нападавший прежде чем достичь офицера. Если бы уровень подготовки военных соответствовал хотя бы минимальному, то попасть в палестинца не составило бы труда. А в итоге, бойцы застрелили собственного же командира! В какой ещё из армий стран мира всё это могло произойти?! Ну, а в-третьих, банальная человечность. Палестинец, несмотря на то, что его можно назвать преступником, всё же, в первую очередь, остаётся человеком. Раненным человеком, которому нужна помощь. Кто же оказывает её нападавшему, прекрасно видно на ролике: палестинец брошен и никому не нужен.

В сухом остатке, мы получаем следующее: израильская армия в очередной раз показала не только свою полнейшую неспособность адекватно действовать в критических ситуациях, но наплевательское отношение к жизни простых людей. Впрочем, за что и расплатилась кровью собственных людей: погибший офицер остаётся целиком на совести командования ЦАХАЛ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!