Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крупнокалиберный пулемет GAU-19/A — шинковка из 80-х

17:58 02.08.2016 57

Крупнокалиберный пулемет GAU-19/A — шинковка из 80-х
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Интересным образцом крупнокалиберного пулемета, который стоит на вооружении армии США, является 3-ствольный пулемет с электроприводом. Индекс данной «машинки» GAU-19/A. Над созданием оружейники стали трудиться еще в конце 80-х годов прошлого века. Перед инженерами стояла задача разработать мощное оружие десантных вертолетов. Кроме того, новый пулемет был призван заменить многоствольный 7.62-мм М134. Здесь следует упомянуть про проектировавшийся тогда конвертоплан «Osprey», который должен был стать одной из основных площадок для нового оружия. Отметим, с самого начала GAU-19/A разрабатывался как авиационный пулемет. Но разрастание локальных конфликтов и наращивание борьбы с разными формами терроризма изменили вектор развития пулемета в сторону суши. Результат довольно предсказуем: сейчас пулеметы GAU-19/A устанавливаются на «Хаммеры», и в меньшей степени на корабли и катера спецназа ВМФ США.

Крупнокалиберный пулемет GAU-19/A основан на конструкции М134. Также используется автоматика с приводом от электродвигателя постоянного тока, запитываемого от борта носителя или отдельного аккумулятора. Конструктивные особенности практически полностью идентичны М134 Minimun, однако по сравнению с «прототипом» новый пулемет менее скорострелен и имеет всего три ствола. Темп стрельбы составляет 1000-2000 выстрелов в минуту в зависимости от особенностей установки. Например, установленный на корабельных тумбах пулемет имеет темп 1250 выстрелов в минуту. Сила отдачи при этом - 225 кгс. Автомобильные же рамы для крепления пулемета имеют вид кольцевой турели, которая врезается в крышу салона автомобиля или ставится на спецкаркас. 

Части управления огнем имеют две вертикальные рукоятки, расположенные на люльке пулемета, на рукоятках расположены предохранительные выключатели и спусковые клавиши. Помимо этого, на люльке пулемета могут монтироваться открытые прицельные механизмы, дневная или ночная оптика. Боепитание выполняется из рассыпных металлических лент с замкнутым звеном, перед подачей в пулемет патроны удаляются из ленты с помощью узла подачи ленты, спаянного с подвижной системой блока стволов для синхронизации подачи боеприпасов.

 

Источник фото: thefirearmblog.com

Хештеги: #сша #оружие

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!