Баранец предупредил о быстром разгроме Украины в случае нападения на Крым
Федеральное агентство новостей

Некоторое время назад в Сети появилось видео переброски тактических ракетных комплексов "Точка-У" ВСУ в Херсонской области, неподалеку от границы с Крымом. Но попытка применить старые советские ракеты по Крыму не приведет Украину ни к чему хорошему, передает "ПолитРоссия".

"Точка-У" все еще остается серьезным оружием, несмотря на почтенный возраст. Дальность стрельбы достигает 120 километров, масса боевой части до 500 килограмм. Однако перемещения техники и запуски ракет не останутся незамеченными для российской разведки, уверен Баранец. Не стоит забывать и о средствах космического наблюдения.

"Наше высокоточное оружие получит возможность заранее прицелиться. Поразить все эти установки — не проблема", — считает он.

Украинское вооружение будет существовать ровно до того момента, пока не попытается сделать первый залп, считает Баранец. В Крыму расположена крупная группировка российских войск. Наравне с Калининградской областью, полуостров является одним из самых укрепленных мест Российской Федерации.

Автор: