Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Савченко не исключила развала Украины после принятия "закона о коллаборантах"

20:05 27.02.2021 52
Савченко не исключила развала Украины после принятия "закона о коллаборантах" Савченко не исключила развала Украины после принятия "закона о коллаборантах"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Савченко не исключила развала Украины после принятия "закона о коллаборантах"
Пресс-служба Следственного комитета России / sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

После принятия "закона о коллаборантах" Украину ждет развал, уверена экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Депутаты Рады зарегистрировали законопроект об установлении уголовной ответственности за коллаборационную деятельность. Он направлен против украинцев, выступающих за дружбу с Россией. Виновных могут посадить в тюрьму на срок до 15 лет, запретить им занимать определенные должности, конфисковать имущество или отправить за решетку пожизненно. Савченко уверена, что закон продиктован Западом.

"Украина очень часто теряет свой суверенитет, поскольку зависит от западных партнеров. Нам часто подсказывают, что необходимо делать, чтобы страна была как можно больше полезной Западу", — поделилась бывший нардеп.

Савченко уверена, если ситуация не улучшится, то со временем Украины не станет, поскольку часть ее перейдет России, а другая половина — Западу.

Она также призвала президента страны Владимира Зеленского написать закон об иностранных агентах и их негативном влиянии на страну. В таком случае за решеткой может оказаться добрая половина Рады, в том числе соратники Зеленского и экс-президента Петра Порошенко, заключила Савченко.

Ранее RT сообщил, что Зеленский подписал новый указ об отстранении на один месяц от должности главы Конституционного суда (КС) Украины Александра Тупицкого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!