Sohu: неожиданный ход Москвы с крейсером "Москва" вызвал ярость НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Черноморский регион имеет большое значение для России. И регулярная активность сил Североатлантического альянса в Черном море вызывает беспокойство у Москвы. Однако благодаря недавнему маневру расклад сил на этой территории кардинально изменился, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов китайского издания Sohu.

В состав Черноморского флота (ЧФ) вернулся ракетный крейсер "Москва". Он на протяжении трех лет находился на глубокой модернизации. Корабль построен по проекту 1164 "Атлант" и был введен в эксплуатацию в 1982 году. Эксперты Sohu уверены, что этот крейсер является одной из сильнейших боевых единиц ВМФ России. Такое усиление ЧФ вызвало ярость НАТО.

"Москва" обладает чрезвычайно большими наступательными и оборонительными возможностями, что превращает ее в один из самых опасных боевых кораблей в мире, — заметили авторы.

После всех улучшений срок службы крейсера продлен на срок в 20 лет. Корабль вооружен 16 противолодочными ракетами П-1000 "Вулкан". Появление такого крейсера в Черном море станет настоящей проблемой для НАТО, считают в Sohu.

Автор: