Названы три главных минуса подержанных машин

Всем прекрасно понятно, для чего покупается подержанный транспорт в России. Если взять условный бюджет в 500–600 тысяч рублей, то из новых машин автомобилист может позволить себе только«Лада-Гранта». До Kia Rio и Hyundai Solaris россиянину копить еще несколько сотен тысяч, а на вторичном рынке за 600 000 рублей уже можно взять себе подходящий паркетник. Какие же минусы у него будут? Всего их три.

 

1) Дорогой ремонт

 

Поскольку проверить на все сто процентов ни одно авто не получится, то в любой момент у машины от пяти лет может сломаться коробка передач, мотор или турбина. Ремонт таких деталей стоит от 30 000 рублей до нескольких сотен тысяч. По этой причине владельцы вторичного транспорта так сильно опасаются приобретать автомобили, оснащенные роботизированной коробкой.

Ремонт подвески не настолько дорог, чтобы думать о нем слишком много, но замена пружин, стоек и амортизаторов с шаровыми опорами может легко перевалить за 70 000 рублей. Так что нужно проверять заранее, потянет ли владелец обслуживание и уход за приобретенным транспортным средством. Рассчитывать на беспроблемную эксплуатацию по сравнению с новой машиной, у которой почти все на гарантии, в такой ситуации не приходится.

Названы главные минусы подержанных машин

 

2) Убитый салон

 

Выцветает салон, как правило, на восьмой год эксплуатации. Первыми сдаются светлые элементы внутренней обшивки. Освежить цвет салона непросто. Трудностей добавляют маленькие царапины, с которыми далеко не каждый умелец сможет справиться.

Естественно, приобретая дорогой автомобиль, автовладелец желает увидеть если не новый, то хотя бы ухоженный салон, но культура ухода за салонным пластиком есть далеко не у всех водителей. Поэтому если автомобилист берет «рабочую лошадку», то придется мириться с «убитым салоном».

Названы главные минусы подержанных машин

 

3) Обман

 

Официальный дилер обманет разве что навесив ненужных дополнительных функций на сотню тысяч рублей, в то время как настоящий мошенник может оставить себе задаток или продать машину, на которую не имеет прав. Всегда есть риски приобрести кредитный или угнанный транспорт.

Мониторинг машины на сайте ГИБДД по VIN-коду не всегда дает желаемый результат. Покупая подержанный автомобиль, нужно внимательно подойти к проверке всего и даже заранее договориться с владельцем, чтобы передача денег была произведена в момент перерегистрации транспортного средства или сразу перед ней. Как правило, добропорядочные продавцы не против такого варианта реализации их автомобиля.

Названы 3 главных минуса подержанных машин

Автор: