Топ-5 самых важных фактов о музыкальном шоу «Маска»
Prt Scr vk.com  /  @ntvmaska

Прежде всего, российское шоу «Маска» — это аналог зарубежной программы под названием The King of Mask Singer. Этот проект на английском языке уже шесть лет пользуется особой популярностью в Южной Корее.

Однако свой стиль российская программа переняла не у родоначальника, а у другого подобного шоу из США, которое называется Masked Singer.

Главной изюминкой проекта являются маски, которые участники носят, чтобы скрывать свою личность. Кроме того, с помощью специального устройства им меняют голос, чтобы жюри и зрители не могли догадаться, кто же находится под маской.

Шоу славится самыми разнообразными и экстравагантными «прикрытиями» для героев. В первом сезоне, например, были Робот, Мороженое, Олень, Волк и огромная Паучиха. Создатели второго сезона пообещали еще больше поработать над масками, поэтому в первом выпуске жюри встретились с Носорогом, Солнцем, Розовой пантерой, Единорогом, Ананасом, Крокодилом и Неваляшкой. Однако, например, маски Персик пока еще не было представлено на шоу.

В первом сезоне победителем стал певец Анатолий Цой, скрывавшийся под маской Льва. Он исполнил трогательную песню «Нелюбимая» группы A'Studio. Кто же станет финалистом второго сезона — зрителям еще пока предстоит узнать, впереди еще много интересных и ярких номеров.

Автор: