Олимпийский чемпион объяснил психологическую важность победы Большунова на ЧМ

Российский лыжник Александр Большунов провел феноменальную гонку на чемпионате мира. Он буквально растерзал именитых соперников из сборной Норвегии, заявил исполняющий обязанности директора центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Георгий Брюсов.

В субботу, 27 февраля, Большунов победил в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Места со второго по шестое были заняты представителями сборной Норвегии.

Феноменальная гонка российского лыжника, растерзавшего на «тридцатке» пятерку именитых норвежцев с их командной работой и тактикой. Это первое золото чемпионата мира в карьере Большунова. С почином! Отмечу отличную работу сборной России. Поздравляю победителя и старшего тренера сборной России Юрия Бородавко, президента ФЛГР Елену Вяльбе, всех болельщиков. Чемпионат мира только начинается. Уверен, победа Большунова придаст уверенности всей команде, — написал Брюсов в Facebook.

В преддверии гонки норвежцы, едва ли не бравируя, раскрывали секрет «тактики против Большунова». Они уверяли, что нужно просто держаться за русским всю дорогу, а потом «сожрать» его на финише. С первой частью плана у скандинавов проблем не возникло, и почти 30 км Большунов тащил соперников на своих плечах, но после этого русский лыжник сбросил с себя преследователей. Последний вираж буквально разложил все по своим местам. Россиянин финишировал в гордом одиночестве.

Девятьяров объяснил психологическую важность победы Большунова на чемпионате мира

 

Валидольная гонка

 

Олимпийский чемпион Михаил Девятьяров прокомментировал iReactor победу Александра Большунова в скиатлоне на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Со слов спортсмена, гонка была по-настоящему валидольной, а за выступлением Саши следила вся Россия.

Про победу сказано многое. Мне кажется, новое сказать трудно. Победа Большунова, ясное дело, даст уверенности не только команде на чемпионате мира, но и всей стране. Праздник такой у нас. Такая гонка валидольная была. Все за сердце хватались. Кого ни увидишь — все с восхищением и восторгом о ней говорят, — рассказал Девятьяров.

Девятьяров объяснил психологическую важность победы Большунова на чемпионате мира

Олимпиец объяснил психологическую важность победы Большунова на чемпионате мира тем, что теперь не будет мифа о непобедимости норвежских лыжников из-за их тактики. Ничто не поможет против «рывковой силы» Большунова.

У них была тактика удержаться за Большуновым, чего они сделать не смогли. Саша все время шел первым, — заключил Девятьяров.

Соперники Большунова признались, что для победы над чемпионом потребовался бы снегоход. Никакая тактика не помогла бы в этой по-настоящему предельно жесткой гонке.

Автор: