Политолог Гаспарян назвал колонию Навального образцово-показательной
facebook.com  /  Алексей Навальный

Прибытие Навального в колонию общего режима ИК-2 в городе Покров привело к распространению информации в либеральных СМИ о якобы чересчур жестких административном контроле и распорядке в месте заключения. По их мнению, в тюрьме блогеру может якобы грозить опасность. Гаспарян, в свою очередь, считает такие заявления ошибочными.

Эта колония тем, кто интересуется, очень интересна. Она образцово-показательная, не "красная", а "малиновая", как говорят в простонародье, — заявил политолог в беседе с Федеральным агентством новостей.

В колонии все происходит строго по инструкциям ФСИН, от которых не может быть никакого уклонения, объяснил эксперт. Пребывание Навального в тюрьме останется в рамках законодательства.

Ну, конечно, это не сильно похоже на 12 отпусков в году, к которым Навальный привык. Это отбытие наказания, и чтобы его там никто не тронул, за этим будут однозначно следить, — отметил Гаспарян.

При этом либерально настроенное сообщество решило использовать отбываемое блогером наказание в качестве предлога для дискредитации российской правоохранительной системы.

За каждым есть грешки, и поэтому здесь история не только о том, как отмазать Навального, но еще и с той точки зрения, что если дойдет до края, то это потому, что поперли против системы. Не потому, что мы закон нарушали, а потому, что мы якобы были борцами, — подвел итог эксперт.

Навальный будет отбывать наказание в колонии по решению Симоновского суда Москвы, который постановил заменить блогеру условный срок на реальный по делу "Ив Роше". После признания Мосгорсудом его законности оно вступило в силу.

Автор: