Американские ученые обнаружили неожиданное свойство шоколада
unsplash.com  /  Claudiu Hegedus

Специалисты из Медицинского колледжа Бейлор провели исследование данных 300 тысяч пациентов и выяснили, что существует связь между употреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Работа ученых опубликована в European Journal of Preventive Cardiology.

Люди, в рационе которых присутствовал шоколад, на 8% меньше подвержены риску развития ишемической болезни сердца. Это обусловлено наличием в сладости стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти компоненты способствуют укреплению сердечной мышцы и повышению уровня "хорошего" холестерина.

Россияне стали реже покупать шоколад, переключаясь на более дешевые сладкие продукты, отмечает телеканал "360". На душу населения в 2020 году пришлось около шести килограммов шоколада.

Автор: