Полиция пресекла деятельность вебкам-студии в Красноярске
35.мвд.рф  /  Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Всего в ходе операции были задержаны восемь человек. Отснятые материалы злоумышленники распространяли в интернете с января 2020 года по февраль 2021 года. Полиция выяснила, что у группы было две ячейки, одна из которых действовала в Красноярске, а другая — в Москве.

"В преступную деятельность в Красноярске были вовлечены 28 женщин, которые за материальное вознаграждение в специально оборудованных студиях демонстрировали обнаженные части тела с последующей трансляцией посредством видеочата в интернете", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю.

Правоохранители выяснили, что в деятельности преступного сообщества принимали участие и другие лица, осуществлявшие поиск и подбор персонала, проведение собеседований и инструктажей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем". Также возбуждены дела по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 242 УК РФ "Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов и предметов".

Автор: