Девочка-подросток зарезала старшую сестру-инвалида в Пенсильвании
pixabay.com  /  pixabay.com

Девятиклассница сама позвонила в экстренные службы и поведала сотрудникам, что расправилась с сестрой-инвалидом Хелен М. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия и обнаружили там жуткую картину, сообщает Mirror.

Операторы службы спасения позже рассказали, что звонившая Клэр М. находилась в настоящей истерике, постоянно повторяла одну и ту же фразу и плохо понимала, когда к ней пытались обратиться и расспросить детали.

"Я ударила ножом свою сестру", — кричала в трубку школьница.

Покойная Хелен М. страдала церебральным параличом и передвигалась в инвалидном кресле. Девушке было 19 лет, о каких-либо противоречиях между двумя сестрами у правоохранителей информации нет. Когда полицейские прибыли к злополучному дому в Пенсильвании, 14-летняя предполагаемая преступница стояла у подъездной дорожки рядом с “тем, что казалось кровью на снегу".

Судя по этим следам на белоснежном покрове, а также на штанах Клэр, американка пыталась вымыть руки в сугробе. После этого девочка провела стражей порядка в дом и показала, где все произошло. В комнате криминалисты нашли окровавленную Хелен. Офицер полиции убрал с лица покойной подушку и обнаружил большой нож в шее маломобильной девушки.

"Хелен лежала на спине, подняв руки к голове, а возле ее груди и кровати скопилось большое количество крови", — пояснил полицейский.

На место происшествия приехали не только правоохранители, но и медицинские работники. Врачи предприняли попытки реанимировать пострадавшую, но они оказались тщетными. Тело погибшей было отправлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Патологоанатомы провели вскрытие и подтвердили, что Хелен М. умерла от множественных ножевых ранений.

Сестру покойной задержали, после чего отправили ждать процессуального решения. Отмечается, что Клэр М., несмотря на юный возраст, была обвинена как взрослый человек. Исходя из такой законодательной процедуры, ей было отказано в освобождении под залог во время судебного заседания.

Автор: