Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти России одобрили новую программу поддержки бизнеса

19:51 01.03.2021 66
Власти России одобрили новую программу поддержки бизнеса Власти России одобрили новую программу поддержки бизнеса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти России одобрили новую программу поддержки бизнеса
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил новую программу льготного кредитования. Она направлена на поддержку бизнесменов в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба кабмина. На программу выделено 7,7 млрд рублей. В проекте будут участвовать как малые, так и крупные предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, а также работающие в сфере туризма, культуры и развлечений.

Сумма кредитования будет зависеть от числа сотрудников, максимальный размер ссуды — 500 млн рублей. При этом заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест на время действия кредитного соглашения.

Ссуду можно оформить в период с 9 марта по 1 июля на срок до одного года. Поручителем выступит "ВЭБ.РФ". Денежные средства, выделенные государством, будут направлены на возмещение финучреждениям разницы между льготной и рыночной ставками и на погашение долга за первое полугодие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!