Житель Нью-Йорка ударил ножом выходца из Азии из-за "неприятного взгляда"
pixabay.com  /  PD

Инцидент произошел вечером в районе Китайского квартала на Манхэттене. Полиция задержала жителя Бруклина по обвинению в преступлении на почве ненависти. Как оказалось, 23-летний Салман М. ударил ножом в спину выходца из Азии. О том, чем закончилась поножовщина в центре Нью-Йорка, сообщает Daily Mail.

Когда сотрудники правоохранительных органов спросили нападавшего о причинах его агрессивного поведения, то он ответил предельно просто. По словам злоумышленника, ему "не понравилось, как он на него посмотрел". Жертвой американца стал 36-летний житель Нью-Йорка, при котором не было документов. Сразу после содеянного Салман побежал к ближайшему охраннику в здании окружной прокуратуры Манхэттена на Хоган-Плейс.

"Я только что кого-то зарезал. Где полиция?" — спросил испуганно мужчина.

Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия и арестовали подозреваемого. Фигурант раскрыл следователям подробности случившегося, а также рассказал, чем нанес случайной жертве серьезные травмы. Орудием преступления оказался восьмидюймовый нож, который злоумышленник выбросил неподалеку.

Сотрудники скорой медицинской помощи осмотрели раненого и приняли решение о госпитализации. Состояние пострадавшего было и впрямь критическим, так что медлить было нельзя. Пациента доставили в больницу, где ему через сутки стало еще хуже.

Как оказалось, холодное оружие повредило жизненно важные органы мужчины. Согласно информации некоторых СМИ, во время операции у мигранта были удалены печень и правая почка. Сейчас о состоянии иностранца ничего не известно. Задержанный американец находится в следственных органах, в ближайшее время по его делу будет вынесено процессуальное решение.

Автор: