Каспаров обвинил Amnesty International в "игре" против блогера Навального
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба суда

В Amnesty International блогера Алексея Навального лишили статуса "узника совести" после того, как проанализировали его неоднозначные высказывания 2008-2013 годов. Их сочли "языком ненависти". В ответ на это появилось множество обвинений в некомпетентности и даже в лоббировании интересов Кремля. Соратник блогера Леонид Волков потребовал у Amnesty провести внутреннее расследование и объясниться публично.

"Это важно и для других международных НКО, которые могут стать объектом аналогичных атак", — написал Волков в посте на своей странице в социальной сети Facebook.

Шахматист Гарри Каспаров назвал решение правозащитников атакой "тяжелой артиллерии Кремля" и заявил, что Amnesty выбрали деструктивный подход. И поспешил выставить блогера "настоящим героем".

"Навальный поставил себя в ситуацию, когда он рискует всем, включая собственную жизнь. И в этих условиях решение Amnesty играет на руку Кремлю", — высказал свое мнение Каспаров.

Также, по мнению Каспарова, все международные правозащитные организации приверженцы "левой" идеологии и поступают неправильно, когда привязывают статус "узника совести" к высказываниям человека, который "напрямую не призывает к насилию", сообщил Nation News.

Автор: