Общественные деятели назвали цель статьи Bloomberg о ценах на продукты в РФ
pixabay.com

Накануне американское информагентство опубликовало материал о "горячих точках" на карте мира, где якобы возникла острая ситуация с ростом цен на продукты. Авторы издания включили в список Россию, Бразилию, Индию, Нигерию и Турцию.

Минэкономразвития РФ отреагировало на эту информацию, назвав материал Bloomberg спекуляцией. Ведомство подчеркнуло, что совместно с Росстатом и Федеральной налоговой службой ведет оперативный мониторинг продовольственных цен. Власти своевременно реагируют на ситуацию с подорожанием товаров.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк в эфире "Время покажет" заявил, что публикация Bloomberg — ничто иное как "технология раскачки и попытка дестабилизации обстановки". По его словам, Запад пытается расшатать социально-политическую ситуацию в России путем распространения подобного рода заявлений.

"Это новая попытка, которая делается с уровня глобального СМИ", — поделился своей точкой зрения военный журналист Дмитрий Таран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что выводы Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России Кремль считает неверными. По его словам, российские власти пользуются другими данными при анализе рынка.

Автор: