Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса от Pfizer

9:54 02.03.2021 578
Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса от Pfizer Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса от Pfizer
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса от Pfizer
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. К такому выводу пришли итальянские медики.

Они наблюдали за 248 медработниками, привившимися этим препаратом. Люди без избыточного веса после введения второй дозы вакцины могли похвастаться более сильным иммунитетом. Ожирение — это один из основных факторов заболеваемости и смертности при коронавирусе.

"Данные свидетельствуют о том, что инфекции SARS-CoV-2 являются более тяжелыми и протекают примерно на пять дней дольше у людей, страдающих ожирением", — говорится в исследовании специалистов.

Научная статья, посвященная работе итальянских медиков, опубликована в medRxiv. Исследованием руководил профессор Национального института изучения рака Альдо Венути. Иммунный ответ сформировался почти у всех участников эксперимента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!