В Forbes рассказали о "дуэли" России и НАТО в Баренцевом море
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Как передает "ПолитРоссия", в своей статье для американского портала Forbes Экс сравнил учения Dynamic Guard, которые проводились силами Североатлантического альянса у берегов Норвегии, и маневры российского крейсера "Маршал Устинов" в Баренцевом море.

Отмечается, что страны НАТО отрабатывали навыки радиоэлектронной борьбы на море и противоракетной обороны кораблей. В маневрах были задействованы канадские, немецкие и норвежские военные корабли, а также истребитель-невидимка F-35 ВВС Норвегии и бомбардировщики В-1 ВВС США.

"Пока корабли и самолеты НАТО "воевали" на западном побережье Норвегии, российский флот провел противолодочные учения на восточном побережье страны", — указывает Экс.

Так, российский крейсер "Маршал Устинов" провел маневры в Баренцевом море. Моряки ВМФ России оттачивали умения решать задачи по противовоздушной и противолодочной обороне. Американский обозреватель подчеркивает, что "Маршал Устинов" является одним из самых мощных и хорошо вооруженных военных кораблей в мире. Именно поэтому силы НАТО, участвующие в учениях, были встревожены его появлением недалеко от норвежской границы.

По мнению Экса, НАТО и Россия могут продолжить такие опасные, военные маневры, учитывая, что американские бомбардировщики будут оставаться на военной базе в Норвегии еще несколько месяцев.

При этом Североатлантический альянс продолжает называть действия России "агрессивными". Как сообщает RT, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал увеличить отчисления на оборонные расходы альянса из-за так называемой "российской угрозы".

Автор: