Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Яблоко» планирует консолидировать вокруг себя противников Навального

13:33 02.03.2021 184
«Яблоко» планирует консолидировать вокруг себя противников Навального «Яблоко» планирует консолидировать вокруг себя противников Навального
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Яблоко» планирует консолидировать вокруг себя противников Навального
Пресс-служба суда / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Пастухов объяснил критику представителей «Яблока» в адрес Навального и его структур. Как считает эксперт, конфликт со сторонниками Навального выгоден партии.

В эфире передачи «Персонально ваш» на «Эхе Москвы» политолог Владимир Пастухов прокомментировал противостояние партии «Яблоко» и «Фонда борьбы с коррупцией» (иноагент) Алексея Навального. Пастухов объяснил критику Навального со стороны функционеров «Яблока» политической стратегией партии.

Посмотрите на то, как пытается лавировать Григорий Явлинский, у которого все подозревают какую-то личную антипатию. Она, возможно, есть, но, с моей точки зрения, у него на самом деле ничего личного, только бизнес, - отметил политолог.

По мнению ряда экспертов, «Яблоко» использует ослабление структур Навального, чтобы нейтрализовать соперников и занять их место. Однако Пастухов придерживается иного мнения. Эксперт пояснил, что ниша «радикальных борцов с режимом» «Яблоку» не подходит – здесь они неконкурентоспособны. Поэтому основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский сделал ставку на «значительную массу людей, которая Навального не любит». Как полагает политолог, Явлинский решил привлечь оппозиционно настроенных россиян, которым Навальный более неприятен, чем действующая власть.

Явлинский уже втянулся в избирательную кампанию. Он на самом деле первый вошел в избирательную кампанию, он ее ведет, и он ее ведет под лозунгом: «Я не люблю Навального». И думает, что это такой хороший политтехнологический трюк, который поможет ему подобрать под «Яблоко» какую-то часть, - рассказал Пастухов.

Ранее председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков выступил с критикой стратегии ФБК в интервью «Открытым медиа». Он напомнил о несогласованных акциях протеста в январе 2021 года, которые привели к арестам организаторов, в том числе Любови Соболь. Юрист ФБК планирует участие в выборах в Госдуму-2021 и нуждается в союзе с партией, чтобы избежать процедуры сбора подписей. Однако переговоры о союзе с «Яблоком» были прерваны из-за ареста Соболь и других сотрудников ФБК.

Сейчас люди находятся под домашним арестом, запрещены все контакты, это естественным образом сильно осложнило им ведение кампании и какие-либо переговоры. Поэтому я не очень понимаю, о чем думали те, кто планировал эти акции в 2021-м, таком важном году, — отметил Рыбаков.

В настоящее время в Сети появилась информация о союзе Соболь с незарегистрированной партией Навального «Россия будущего», однако ее нельзя считать полноценной заменой «Яблоку». Альянс с «Россией будущего» не поможет Соболь решить проблему подписного барьера, преодолеть который в 2019 году ей не удалось из-за превышения допустимого числа бракованных подписей, среди которых находились и уже умершие москвичи.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!