Российские истребители Су-57 и МиГ-41 могут стать самыми опасными в мире
twitter.com  /  @mod_russia

Москва разрабатывает новейшее революционное оружие, способное сделать российские боевые самолеты крайне опасными воздушными противниками. Об этом пишет американское издание Military Watch, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Одним из самых серьезных ноу-хау, по мнению авторов публикации, можно считать так называемые ЭМИ-пушки, генерирующие электромагнитный импульс. По словам американских аналитиков, это оружие, скорее всего, пополнит арсенал истребителя Су-57. Также не исключено, что его получит перспективный перехватчик МиГ-41 шестого поколения.

Военные обозреватели отмечают, что информация об испытаниях такого оружия уже появлялась в российских СМИ в прошлом году. Электромагнитные пушки немногим слабее по мощности, нежели ядерные установки, но тем не менее способны нанести противнику серьезный ущерб. К примеру, электромагнитный удар может вывести из строя жизненно важные и сложные бортовые устройства. Если оружие достаточно мощное, то оно неизбежно будет представлять угрозу для зданий и других стратегических целей на земле.

Автор: