Бизнесмен Пригожин предложил за поимку Ходорковского 500 тысяч долларов
Федеральное агентство новостей

По его словам, Ходорковский — плохой парень с темным прошлым. Бизнесмен вспомнил, что бывший олигарх подкупил высшее руководство страны в девяностых годах и украл у россиян баснословные суммы денег. Сейчас же Ходорковский прячется в Лондоне и "иногда просто попукивает, а "Эхо Москвы" усиливает звук и эффект его испражнений", подчеркнул Пригожин.

Таким образом петербургский предприниматель ответил на запрос издания "Накануне.RU", которое попросило прокомментировать опубликованное объявление ФБР о розыске бизнесмена и заинтересованность некоторых СМИ, а также беглого олигарха Михаила Ходорковского. Пресс-служба компании "Конкорд" обнародовала слова предпринимателя.

Евгений Пригожин напомнил, что Ходорковский "пачками убивал людей, включая мэра Нефтеюганска, который пытался остановить его и элиту тех времен от разграбления страны".

"С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях", — приводит пресс-служба компании "Конкорд" слова Пригожина.

Предприниматель также высказался по поводу объявления его в розыск Федеральным бюро расследований (ФБР). Он констатировал, что американцы разыскивают его по несуществующим обвинениям. По его мнению, эта клоунада продолжается политиками-извращенцами, бегущими присягнуть на верность новому президенту США Джо Байдену.

"Даже Интерпол отказал ФБР в праве на мою выдачу, так как никаких уголовных преступлений я не совершал, собственно, как и любых других. Но даже если взять во внимание, что меня обвинили во вмешательстве во внутренние дела США, то это сугубо политический процесс. Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие "узник совести"", — пояснил Пригожин.

На прошлой неделе ФБР объявило в розыск 13 граждан России, которые якобы могут быть причастны к "сговору" против США. В списке значился Евгений Пригожин. ФБР, как считает петербургский бизнесмен, устраивает шоу с "розыском" россиян, чтобы отвлечь внимание от проблем США.

Автор: