Соратница Навального в очередной раз пропустила судебное заседание по иску Пригожина
twitter.com  /  @sobollubov

Сотрудница признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь не пришла на заседание, так как находится под домашним арестом. От нее поступило ходатайство об отложении процесса. Коллегия судей сочла причины невозможности явки ответчика уважительными. Рассмотрение апелляционной жалобы отложили до 26 марта.

"Ранее Любовь Соболь уже отказывалась от личного участия в судебном заседании и даже принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов", — отмечает пресс-служба компании "Конкорд".

Тверской районный суд Москвы в ноябре 2020 года удовлетворил исковые требования российского предпринимателя Евгения Пригожина по этому делу. Ответчиков обязали подготовить видеоопровержение, опубликовать его на сайте канала и удалить порочащие истца фразы. После этого Соболь подала апелляционную жалобу.

Сюжет "Царьграда" вышел летом 2019 года. В нем Соболь утверждает, что Пригожин якобы причастен к нападению на ее супруга в 2016-м. Доказательств этого нет. Своими высказываниями Соболь опорочила деловую репутацию Пригожина.

Что касается исков Пригожина, они не связаны с политическими взглядами ответчиков. Об этом неоднократно заявляли в пресс-службе компании "Конкорд". Иски направлены на привлечение правонарушителей к ответственности за несоблюдение законов РФ.

Автор: