Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат объяснил, как Семенович выиграет суд против Быстрова за высказывание о груди

17:14 02.03.2021 325
Адвокат объяснил, как Семенович выиграет суд против Быстрова за высказывание о груди Адвокат объяснил, как Семенович выиграет суд против Быстрова за высказывание о груди
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат объяснил, как Семенович выиграет суд против Быстрова за высказывание о груди
/
Изменить размер текста Аа

Корректно составленное исковое заявление, тщательно продуманная линия защиты и другие нюансы, которые нужно учесть Анне Семенович, чтобы выиграть суд против Владимира Быстрова, назвал адвокат Сергей Жорин для iReactor.

Экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович намеренна судиться с экс-футболистом сборной России Владимиром Быстровым из-за его неосторожного высказывания. В ходе одного из интервью спортсмен заявил, что уход Семенович из фигурного катания якобы связан с размером ее бюста. Семенович возмутили подобные инсинуации и она потребовала извинений от Быстрова. Но их не последовало, и сейчас оскорбленная дива намеренна подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

От чего зависит успех дела

 

Чтобы выиграть подобное дело, Семенович прежде всего необходимо корректно составить заявление, так как суд может удовлетворить исключительно указанные в иске требования, подчеркнул адвокат Жорин Сергей в беседе с iReactor.

Успех любого процесса зависит от того, насколько вы правильно выбрали способ защиты нарушенного права, и сформулировали свои исковые требования. Суд не может выйти за рамки искового требования, и если вы его составили некорректно, то суд вам откажет, — пояснил юрист.

Кроме того, необходимо заранее продумать стратегию защиты и уметь отличать высказывания «порочащие» от «оскорбительных», поскольку от этого зависит выбор способа защиты нарушенного права, предмет доказывания и успех дела, сообщил Жорин.

Адвокат рассказал, что нужно сделать Семенович для победы в суде над Быстровым

Если иск о защите чести и достоинства, то нужно определиться, в какой форме были высказывания. Считает ли она (Семенович – прим. ред.), что это носит порочащий характер или оскорбительный характер <…>. Часто люди говорят, что «эта информация носит порочащий характер», хотя на самом деле этого нет, потому что она не сообщает о совершении преступления или о неэтичном поведении. Она может носить оскорбительный характер, а для того, чтобы это определить, необходимо провести лингвистическое исследование или настаивать на том, чтобы суд назначил лингвистическую экспертизу, — поделился мнением адвокат.

В таких случаях, пояснил адвокат, важно соотносить свои желания с законодательством. Например, очень часто истец говорит, что хочет извинений, не понимая того, что извинения не предусмотрены законом. Кроме того, важна доказательная база, которую нужно предоставить в суд. Если сделать все правильно, качественно и корректно, то шансы на удовлетворение иска очень высоки.

Несмотря на очевидность тех или иных моментов, все равно, в соответствии с общим правилом, каждая сторона доказывает обстоятельства, на которые ссылается <…>. Если человека что-то оскорбило, это не значит, что это является оскорблением с точки зрения закона, — подытожил мысль эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!