Банда грабителей в лыжных масках терроризирует жителей Эдинбурга
Федеральное агентство происшествий  /  Виктор Сухоруков

Полиция разыскивает пятерых подозреваемых в серии дерзких квартирных ограблений, которые произошли в Эдинбурге в течение одной недели. Отличительной приметой банды налетчиков стало то, что они прикрывали свои лица специальными масками для катания на горных лыжах, сообщает Daily Record.

По информации сотрудников правоохранительных органов, последний криминальный эпизод был зафиксирован на одном из объектов недвижимости в Фернихилл-Гроув. Там пятеро бандитов ворвались в дом местного жителя и украли личные вещи и электронное оборудование. Совершив налет, преступники скрылись на серебристом автомобиле Vauxhall Insignia.

Согласно словесному портрету, который смогли составить немногочисленные свидетели атаки, возраст бандитов колеблется от 25 до 30 лет. Это были молодые люди худощавого телосложения и среднего роста. Только один злоумышленник был описан как высокий и плотный мужчина. На всех участниках кражи были надеты темно-синие куртки с капюшоном и черные спортивные брюки.

Инцидент в Фернихилл-Гроув последовал сразу за двумя предыдущими кражами, которые были совершены аналогичным образом. По мнению стражей порядка, эти ограбления могут быть связаны между собой. Единственное, что не совпадает в серии краж, это автомобиль, на котором преступники покидали место происшествия.

"Наше расследование каждого из этих инцидентов продолжается, и, хотя мы держимся непредвзято, мы считаем, что они потенциально связаны", — резюмировали правоохранители.

На всех доступных стражам порядка ресурсах были размещены обращения к жителям Эдинбурга с просьбой помочь полиции. Правоохранители подчеркнули, что они особенно нуждаются в показаниях тех британцев, которые что-либо знают о машинах фигурантов.

Автор: