«Детей поблизости нет»: актер Борис Смолкин рассказал, как отметит свой день рождения

Легендарный артист театра и кино Борис Смолкин празднует 2 марта свое 73-летие. Зрители его знают и любят по роли ироничного дворецкого Константина Николаевича — персонажа культового сериала 00-х годов «Моя прекрасная няня».

Помимо актерской деятельности в кино и сериалах, Смолкин является талантливым актером озвучки. Своим мастерством он вдохнул жизнь в самых запоминающихся героев картин — всем известный Мастер Йода из саги «Звездные войны» обрел свой привычный облик именно благодаря стараниям Бориса Григорьевича. 

В театральном мире харизматичный артист также хорошо известен. Режиссеры приглашают его для участия в известных спектаклях, где он неизменно поражает зрителей своей игрой.

«Немножко играю»: Борис Смолкин рассказал об участии в новых проектах

В беседе с iReactor Борис Смолкин согласился приоткрыть завесу тайны, немного рассказав о своих творческих планах. Артист не хочет говорить ничего конкретного, так как боится «сглазить». Однако желание работать и принимать участие в различных проектах у него определенно есть. Главное, отметил Борис Григорьевич, чтобы в реализацию не вмешались внешние факторы. Вроде истории с пандемией, из-за которой артисты долгое время не могли нормально работать.

У меня есть какие-то творческие планы, но я пока раскрывать их не буду. Может быть даже из суеверия, потому что сегодня такая ситуация, когда все очень зыбко. Я немножко играю в театре, немножко снимаюсь в кино — совсем немножко, и что дальше будет, я не понимаю. Есть какие-то варианты, но будут они или не будут — сказать сложно, — рассказал актер.

Борис Григорьевич также поделился планами на празднование своего дня рождения. Артист намерен провести время со своей семьей.

Я сяду за стол с женой, к нам прибыла теща — мама жены. Я думаю, что на этом все и закончится, потому что детей поблизости нет, — поделился Смолкин.

Особого значения актер именинам не придает. Его больше волнует завтрашнее событие: Борис Григорьевич собирается поехать в Москву, чтобы посетить соревнования по фигурному катанию. Там будет выступать его сын Глеб Смолкин, который является очень перспективным спортсменом. Отец очень гордится наследником, поддерживая его во всех начинаниях.

Завтра я поеду в Москву, чтобы повидаться с сыном, который прилетел из США на Кубок России по фигурному катанию, где он будет выступать <...>. Он вчера хорошо выступил и занял первое место, — с гордостью в голосе рассказал Смолкин.

Автор: