Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд кино подал судебный иск на создателей фильма «Кома» размером в 65 млн рублей

18:45 02.03.2021 109
Фонд кино подал судебный иск на создателей фильма «Кома» размером в 65 млн рублей Фонд кино подал судебный иск на создателей фильма «Кома» размером в 65 млн рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Фонд кино подал судебный иск на создателей фильма «Кома» размером в 65 млн рублей
/ Кадр из фильма «Кома»
Изменить размер текста Аа

Исковое заявление к кинокомпании "Большое кино" Фонд кино подал 25 февраля. В соответствии с ним организация рассчитывает вернуть принадлежащие ей 65 млн рублей. 

Именно такая сумма задолженности осталась после выделения фондом средств продюсеру Гевонду Андреасяну для создания фантастического боевика "Кома". Всего в распоряжение кинокомпании "Большое кино" было отдано 72 млн рублей, 7 млн создатели фонду вернули.

Андреасян подтвердил существующий диалог между ним и Фондом кино. Более того, он понимает, что необходимо вернуть заявленную в иске сумму, но пока надеется договориться "мирным путем".

В пресс-службе фонда заявили, что урегулировать вопрос тоже намерены мирно, однако в рамках судебного слушания. Картина вышла в мировой прокат в 2019 году, ее сборы составили 181 млн рублей, сообщают "Известия".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!