Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция объявила комендантский час на юго-востоке страны из-за атак Рабочей партии Курдистана

7:33 17.08.2015 351

Турция объявила комендантский час на юго-востоке страны из-за атак Рабочей партии Курдистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комендантский час был введён в 8.30 утра после того, как боевики Рабочей партии Курдистана, или РПК, уничтожили мост на въезде в город накануне в субботу. Воинственная группировка расширила свою борьбу, распростёршуюся от скалистых гор до городов на юго-востоке. Уже более 150 человек, включая 13 гражданских лиц, погибли в результате столкновений с начала июля.

«Террористическая организация РПК установила несколько мин в центре города Варто, начиная с 15 августа», - сообщают в администрации губернатора. - «Комендантский час был объявлен в Варто на неопределённый срок, чтобы позволить нам обезвредить взрывчатку и спасти наш народ и собственность».

Напряжение в отношениях между правительством и курдами обострилось после того, как прокурдская Демократическая партия народов (ДПН) впервые получила места в парламенте, лишив правящую Партию справедливости и развития (ПСР) большинства и единоличного правления.

Правительство обвиняет ДПН в наличии связей с РПК и приказало нанести авиаудары по укрытиям боевиков в Турции и соседнем Ираке в ответ на нападения на военнослужащих и полицейских. Поиск мирного решения конфликта, начатый правительством три года назад, был остановлен на фоне растущего националистического движения.

Боевики РПК взяли в руки оружие в 1984 году и сражаются за автономию Курдистана. По данным правительства, боевые действия унесли жизни десятков тысяч людей, а ущерб оценивается сотнями миллиардов долларов.

Источник материала: bloomberg.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!