Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ Пригожина на "расследование" "Центра "Досье"
Федеральное агентство новостей

Запрос направила редакция Russia News. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий Евгения Пригожина на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". Бизнесмен ответил с иронией. Он поблагодарил "Центр "Досье" и Михаила Ходорковского за подробную аналитику.

"Я признателен проекту "Центра "Досье" и лично Михаилу Ходорковскому за такую подробную аналитику. Я никогда не скрывал своих отношений с Прибалтикой. Я достаточно часто посещаю эти страны, и меня действительно многое связывает с их руководством", — цитирует пресс-служба "Конкорда" Пригожина.

В своем комментарии петербургский предприниматель поблагодарил руководство прибалтийских стран, через которое удается "продвигать позицию России во всем мире". По словам Пригожина, "достигнута договоренность с государствами о взаимной интеграции".

"Пользуясь случаем, хочу их особенно поблагодарить. Это наша команда — люди, через которых мы оказываем действительно серьезное влияние на международную политику, в том числе продвигаем позицию России во всем мире, особенно в США. На данный момент уже достигнута договоренность с руководством прибалтийских республик о взаимной интеграции. Кстати, об этом многократно по моей просьбе заявляла Джен Псаки", — резюмировал бизнесмен.

"Центр "Досье" имеет негативную репутацию в сфере СМИ. Польский журналист Мачей Вишневский рискует оказаться на скамье подсудимых из-за фейка о его работе на российские спецслужбы. Материал поддержало "Эхо Москвы". К тому же организацию уличили в незаконном сборе персональных данных. Юрист и старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов считает, что за этим должно последовать наказание. Более того, связь "Центра "Досье" беглого олигарха Михаила Ходорковского с ЦРУ может стать поводом для дела о госизмене.

Автор: