Милонов раскритиковал США за порчу кинематографа после подведения итогов "Золотого глобуса"
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Из-за пандемии мероприятие проходило в формате видеоконференции. Лучших в области кинематографа и телевидения за 2020 год объявляли американские актрисы Тина Фэй и Эми Полер. Номинанты подключались к трансляции по Zoom.

Некоторые лауреаты стали неожиданными. Лидирующий по числу номинаций биографический фильм "Манк" не получил ни одного "Глобуса". Последняя церемония награждения стала одной из самых странных в истории, отметили многие эксперты.

На них указал и Милонов. В эфире программы "Время покажет" на Первом канале он "поблагодарил" американцев за то, что они "изгадили свой кинематограф".

"Это дерьмо смотреть не будут", — сказал он о признанных лучшими картинах.

Депутат также выразил мнение, что самая жесткая цензура — это политкорректность. Данное высказывание парламентария связано с тем, что практически все фильмы и сериалы, получившие "Глобусы", буквально следовали новым гендерно-расовым нормам. В них были темнокожие актеры и представители сексуальных меньшинств.

В американском кинематографе в последние годы постоянно происходят скандалы. Зачастую они связаны с домогательствами. Совсем недавно об уходе из кино на этой почве заявила певица Кортни Лав, вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна, пишет Федеральное агентство новостей.

Автор: