Пентагон заменит корабли проекта LCS после виртуального проигрыша флоту Китая
Pr Scr marinetraffic.com

В своем материале для The National Interest Экс пишет, что в Пентагоне заметили низкую боевую эффективность прибрежных кораблей, созданных по программе LCS.

Как передает ФАН, уязвимость кораблей была доказана еще в 2013 году при помощи компьютерного моделирования военным экспертом Кайлом Мизоками. В виртуальном сражении применялись американские LCS Fort Worth и Freedom при поддержке эсминца Halsey с одной стороны, а с другой — китайским эсминцем Changde с корветом Qinzhou.

Итогом долгого эксперимента с воспроизведением максимально реалистичного боя в виртуальном пространстве стало поражение американских прибрежных кораблей, хотя экипажам и удалось "потопить" китайский эсминец.

Аналогичные исследования при помощи компьютерного моделирования провели специалисты Пентагона. Они пришли к неутешительным выводам, и уже по их результатам было решено отказаться от дальнейших закупок кораблей LCS. Как отмечает Экс, теперь ВМС США заинтересованы в покупке более вооруженных и мощных фрегатов.

Напомним, что ранее корабли ВМФ России впервые за долгое время приняли участие в совместных учениях с кораблями сил НАТО. Об участии России в международных учениях "Аман-2021" в акватории Аравийского моря, сообщал RT.

Автор: