США научат F-35 взаимодействовать с авиацией НАТО при помощи радиопереводчика
pixabay.com

Пентагон намерен внедрить новую концепцию войны в воздухе, одним из ключевых элементов которой станет взаимодействие новейших американских истребителей пятого поколения F-35 с другой авиационной техникой, имеющейся на вооружении стран из состава НАТО, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи военного эксперта Криса Осборна для The National Interest. Он подчеркнул, что пилоты государств, входящих в Североатлантический альянс, постоянно отрабатывают навыки плотного взаимодействия с F-35 в ходе регулярных учений.

Способность новейшего американского истребителя поддерживать связь с прочими боевыми самолетами НАТО очень важна для Пентагона, так как этот вопрос имеет наибольшую значимость со стратегической точки зрения, объяснил Осборн. Эксперт уверен, что сеть НАТО в небе поможет Западу добиться преимущества в случае вооруженного конфликта с Россией. Аналитик добавил, что специалистам из США удалось создать новые средства связи между F-22 и F-35.

США научат F-35 взаимодействовать с авиацией НАТО при помощи радиопереводчика

Уже существуют новые радиотехнологии, который позволяют F-35 и F-22 обмениваться информацией, сохраняя "скрытный" режим, — заявил Осборн.

Новейший F-35 будет взаимодействовать с F-22 за счет специального радиопереводчика, рассказал эксперт. Он уточнил, что система уже испытывается сотрудниками оборонного предприятия Northrop Grumman.

Автор: