"Часть большой комбинации": Бутина оценила новые санкции ЕС в отношении РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Евросоюз 2 марта ввел новые санкции против нескольких россиян. В их число вошли генпрокурор Игорь Краснов, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, глава СК РФ Александр Бастрыкин и глава ФСИН Александр Калашников. В рамках ограничений ЕС намерен заморозить их европейские активы и ввести визовые ограничения.

Вслед за этим о санкциях против России объявили в США. Ограничения распространятся на семерых высокопоставленных чиновников и 14 компаний, девять из которых являются российскими.

Введенные Евросоюзом санкции больше походят на "корявый инфоповод", считает Бутина. Запад использует Навального для спланированной атаки по силовому блоку России. Бутину крайне удивили угрозы ЕС запретить четырем россиянам въезд на свою территорию, так как никто из них не собирался в Европу.

Интересно другое: а что, кто-то из этих людей в Европу собрался? Не смешите. Больше похоже на корявый инфоповод какой-то, — цитирует общественницу Федеральное агентство новостей.

Россия в скором времени представит ответные меры на действия ЕС и США. Глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что Москва будет действовать по дипломатическому принципу взаимности.

Автор: