Составлен список самых необычных функций у автомобилей

 

1) Массаж ног воздухом

 

Компания General Motors запатентовала систему массажа ног сжатым воздухом. Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) подготовило заявку на уникальную пневматическую систему массажирования ног пассажиров машины.

В заявке описана созданная инженерами General Motors конструкция с системой воздуховодов в полу транспортного средства. К ней подключены баллоны со сжатым воздухом. Робот массирует ступни пассажиров. Что важно: для водителя воздуховоды такого типа не предусмотрены.

Считается, что для массажа ступней пассажир будет снимать обувь. Будет ли воздух разогретым, в документе не упоминается.

Составлен список самых необычных функций у машин

 

2) Датчик биения сердца

 

Ежегодно происходят тысячи аварий по всему миру из-за того, что у водителя остановилось сердце за рулем транспортного средства. В последнее время начинает казаться, что автопроизводители постепенно уходят от автомобилей, на которых интересно ездить в угоду функциональности и сохранения жизни. Промышленники сосредоточены на создании безопасного транспорта. В настоящий момент в мире несколько компаний сразу внедряют датчики биения сердца в свои автомобили.

Компании хотят ставить датчики сердцебиения, чтобы вовремя определять, когда водитель уснул за рулем. Информация поможет автоматически остановить машину, вызвать скорую и спасти человека.

Составлен список самых необычных функций у машин

 

3) Кофемашина любителям бодрой езды


Пятиместный компактвэн Fiat 500L в России уже не купить, кроме единичных лотов. Остались только запчасти. Для многих машина стала незамеченной, но она прославилась двумя моментами.

Первый — она поделила платформу с очень успешным Jeep Renegade, а второй — в салоне автомобиля функционировала настоящая кофемашина для приготовления в дороге ароматного эспрессо. Ценник на подобный и совершенно буржуазный предмет был менее 400 долларов.

Сразу после Fiat «автокофейник» в 2015 в свои машины начала ставить компания Audi. В комплект аксессуара за 199 евро входят кофемашина и чемоданчик для переноски. Также есть две кофейные чашки из небьющегося стекла и 18 капсул для приготовления ароматного эспрессо. Чистка происходит при помощи салфеток.

Составлен список самых необычных функций у машин

 

 

4) Дипломат, встроенный в машину 

 

Деловым людям — солидный лайфстайл. Люксовый седан Alfa Romeo 90 1984–1987 годов выпуска был прорывным для своего времени. Его необычной фишкой стало наличие дипломата, встроенного в машину. У создания аксессуара есть легенда, якобы один из важных представителей влиятельной фирмы ехал на своем роскошном автомобиле и в момент резкого торможения ему в макушку прилетел дипломат. Получилось не люксово, и инженеры Alfa Romeo нашли специальное место для предмета, который до этого лежал на полке под задним стеклом.

Составлен список самых необычных функций у машин

 

5) Bentley для рыбака

 

Набор рыбака в Bentley показывает, что и миллионерам не чужды простые радости вроде самостоятельной ловли рыбы. Помимо хронометра Breitling Mulliner Tourbillon ценой более 200 000 долларов, в салон можно докупить переносной рыболовный набор Fly Fishing.

Его создает отдельно от компании ателье Mulliner. В комплекте четыре обшитые кожей удочки, элегантный контейнер для напитков и закусок с охлаждением, а также саквояж под крючки и прочие рыболовецкие снасти. Есть даже тиски для вязания мушек, а также рыболовные сачки в различных кожаных сумках. На фоне часов набор рыбака стоит недорого, хотя за 100 000 долларов можно купить катер для рыбалки, но это, видимо, владельцев Bentley не особо тревожит.

Составлен список самых необычных функций у машин

Как становится видно, не все нововведения важны, и самыми полезными приспособлениями для езды за все время являются гидроусилитель руля, подушка безопасности и системы торможения в экстренных ситуациях. А для тех, кто не знает на что потратиться, предметы из списка могут пригодиться.

При цитировании нужна ссылка на iReactor.

Автор: