Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике фильма «Назад в будущее»

11:44 03.03.2021 391
Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике фильма «Назад в будущее» Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике фильма «Назад в будущее»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике фильма «Назад в будущее»
/
Изменить размер текста Аа

Внешний вид машины времени представил в сотрудничестве с iReactor известный дизайнер Александр Шторм. Транспорт исполнен из проходимого универсала Lada Vesta SW Cross в стилистике DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее».

В начале февраля 2021 года в сетевом пространстве распространилась информация о создании машины времени в крупнейшей в Китае гослаборатории физики элементарных частиц. Создание невероятного проекта якобы проводилось совместно с частной компанией Ruitai Technology Development, но позже обе организации опровергли эти сообщения.

Ситуацию прояснил китайский портал Yicai Global и рассказал о подробностях прорывного проекта. Для его «реализации» необходимо построить научно-экспериментальную базу площадью 64,7 тысячи квадратных метров, и выйдет это в 838 миллиардов долларов. При этом более 30 миллионов долларов разработчики вроде бы намеревались просить у китайского правительства.

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

 

Мы перепутали

 

Несмотря на отсутствие доказательств строительства проекта, СМИ даже называли дату первых испытаний по искривлению пространства-времени и перемещению в нем. Мировая наука и вместе с ней весь мир должны дрогнуть в сентябре 2021 года.

Уже 3 февраля лаборатория заявила, что не имеет никаких отношений с Ruitai Technology Development Technology. В расположенной в провинции Шаньси Ruitai, основанной в 2001 году, сказали, что такого проекта попросту не существует, но объяснили, почему вышло столько недоразумений.

В компании появление информации о создании фантастической технологии объяснили тем, что финансово-информационная платформа Tourongjie, с которой сотрудничала Ruitai Technology Development Technology, создала презентацию машины времени по ошибке. За это время она также неумышленно разлетелась по Сети.

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

 

Lada в стилистике «Назад в будущее»

 

На самом деле компания занимается разработкой и производством высокотемпературных печей для цементной, стекольной, электрической и нефтехимической промышленности. Комментаторы в России и мире скептически отнеслись к таким оправданиям, заметив, что печка существенно отличается от машины времени и спутать их трудно.

Несмотря на это, хотелось бы представить, как машина времени могла бы выглядеть в России. В сотрудничестве с iReactor известный дизайнер Александр Шторм создал на базе проходимого универсала Lada Vesta SW Cross транспорт, исполненный в стилистике легендарного автомобиля из фильма «Назад в будущее», — DeLorean DMC-12.

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Машина выполнена в виде самого «красивого неудачника» — DeLorean DMC-12. Многие пытаются понять, что за цифра 12 в конце названия транспорта. Это сумма в тысячах долларов, сколько за автомобиль хотели получить в 80-х. Удивительно, но машина все еще выпускается мелкими партиями или восстанавливается из компонентов на двух заводах в мире. Цена нового раритета свыше 90 000 долларов, так что префикс 12 в конкретном случае совершенно не оправдался.

 

Крылья чайки

 

Двери «Крыло чайки», установленные в Lada, придают особый колорит конструкции. Это не стилистический изыск, поскольку такая конструкция является очень полезной в узких парковках городов прошлого, будущего и настоящего. Основной недостаток дверей типа «крылья чайки» — невозможность выбраться из перевернутой машины, если ее, условно, подбили марсиане или рассерженные аборигены и противники временных вояжей и искривления пространства-времени. Несмотря на это, концепт-кар Volvo YCC, спроектированный впервые полностью женщинами и сделанный для женщин, имел двери «крылья чайки». Это было сделано для упрощения размещения в машине детей и сумок с покупками.

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

 

Lada DMC-12

 

Машина Шторма имеет не только узнаваемый внешний вид, у нее на Х-образном бампере, молдингах и дисках установлены декорированные элементы LED-подсветки. Особым фетишем художника является и внешняя проводка, часто используемая для реализации футуристичных концептов. Название модели — Lada DMC-12.

Часть аппаратуры, как и в классическом DeLorean DMC-12 для фильма, вынесена на заднюю часть универсала и крышу.  Поскольку среднемоторный DMC-12 был неотразим по дизайну и имел легкий кузов с расчетным весом порядка 1000 кг, который обеспечивала несущая конструкция из пластика, созданного по технологии Elastic Reservoir Molding, и панели из полированной нержавейки, новую Lada в случае реализации проекта пришлось бы переделать.

Идея создателя изначального спортивного купе состояла в том, что машина продается лишь в одном цвете — стальном (серебристо-сером). По этой причине все другие варианты расцветки были бы невозможны. Lada DMC-12 имеет грунтовочно-белый окрас. Шторм не украл, а переосмыслил идею и проекта, и его окраса.

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Представлена машина времени Lada DMC-12 в стилистике «Назад в будущее»

Неизвестно, какими технологиями должна обладать машина для путешествий во времени, поэтому, скорее всего, первые модели будут двухместными. Всю заднюю часть универсала должна занять сложная техническая аппаратура, способная перемещать человека во времени.

Прежде чем превратиться в машину времени Дока Брауна, перед «Делорианом» предстал длинный и тернистый путь. История о Джоне Делориане — истинной легенде автомобильного бизнеса 20 века — тянет на экранизацию приключенческого фильма. Уйдя из ведущего автомобильного бренда, Делориан выпустил разоблачающую положение дел в автоотрасли книгу, нажил врагов, был пойман со 100 кг кокаина и даже не сел в тюрьму.

Присяжные доказали, что наркотики были подброшены агентами ФБР США. С одной стороны, еще до создания модели на нее был бешеный спрос, но с другой стороны — выбиться, продолжить работать и создать что-то новое производитель-одиночка после громкого кокаинового скандала не смог. В любом случае на заре 80-х годов жил человек, который ясно понимал, каким должен быть транспорт будущего. Сейчас именно с Джоном Делорианом сравнивают Илона Маска и пытаются предсказать будущее Tesla, ведь такие проекты ждет или оглушительный успех, или мертвый финал. Полумер в этой ипостаси попросту не существует.

При цитировании необходима ссылка на iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Опрос по теме

Начнет ли человечество путешествовать во времени?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!