Харламов предложил ввести в России школы для сов и жаворонков
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

В своем Instagram-аккаунте комик Гарик Харламов написал пост о том, что и детям, и взрослым очень непросто дается то, что в школу приходится идти к 8 утра. По его словам, из-за этого приходится вставать в 7 утра, а ведь кому-то из родителей в 7 утра надо выходить на работу. Но не это самое страшное, как считает Харламов, самое трудное — это ранние подъемы в зимнее время года, когда «невозможно глаза открыть».

Поэтому он предложил сдвинуть начало уроков на 10 утра, что позволит высыпаться и ученикам, и учителям. Более того, обучение в такое время стало бы намного эффективнее, ведь дети бы понимали, что им объясняют намного проще. Обычно с утра люди чувствуют недовольство, им сложно сосредоточиться, и многие испытывают злость.

Харламов предложил ввести в России школы для сов и жаворонков

Также Харламов поделился идеей о том, что в России стоит разделить школу для жаворонков и сов. По его словам, при таком формате обучения дети смогут ходить в удобное для них время, а в дальнейшем можно устраивать какие-то мероприятия с командами жаворонков и сов. Также Харламов вспомнил, что, например, в Германии есть даже специальное слово для тех граждан, кто с утра не в духе — моргенфлюфер.

Автор: