Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефть продолжает дешеветь из-за опасений о переизбытке предложения на рынке

8:14 17.08.2015 113

Нефть продолжает дешеветь из-за опасений о переизбытке предложения на рынке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно данным торгов на 07.44 по московскому времени стоимость нефти смеси Brent снизилась на 1,14% — до 48,63 доллара за баррель, марка WTI также не отличилась ростом — снижение на 1,25 и 41,97 доллара за баррель. 

По мнению инвесторов, на отрицательную динамику изменений цен на нефть может влиять снятие санкций с Ирана. Тогда, судя по прогнозам, Тегеран увеличит поставки «черного золота» на мировой рынок, за чем последует увеличение переизбытка предложения топлива.

Однако, представитель Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Иране Мехди Асали заявляет, что на мировом рынке нефти переизбыток сырья уже существует и составляет приблизительно 3 миллиона баррелей в сутки. Отмечается, что переизбыток «черного золота» фиксируется со стороны Ирака и Саудовской Аравии. 

По словам старшего аналитика СМС Markets Рика Спунера, мировой рынок нефти двигается вниз без каких-либо ближайших перспектив остановиться и начать двигаться наверх. Запасы топлива в Соединенных Штатах Америки вовсе аномально высокие для этого времени года. 

 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!