Названо масло, которое лучше всего использовать для приготовления блинов
pixabay.com

Большинство людей привыкли жарить их на разных видах масел. В программе "О самом главном" на канале "Россия-1" Сергей Агапкин и Михаил Полицеймако вместе с экспертом обсудили, какое масло наиболее полезно для приготовления блинов.

Специалист советует отказаться от маргарина: он содержит трансжиры, которые запускают в организме процесс атеросклероза. Сливочное масло считается сложным продуктом, и диетолог рекомендует не применять его для жарки.

Топленое масло — это высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот. Если выбирать между сливочным и топленым, то лучше применить второе. Многие россияне предпочитают для приготовления блинов подсолнечное масло. Жарить на нем можно, но в нем содержится линолевая кислота, что влияет на повышение уровня воспаления в организме, а также может привести к ожирению, заключил эксперт.

INFOX передает, что ученые до сих пор не понимают всех особенностей и тонкостей Масленицы. Но главное в том, что это один из важнейших языческих праздников. Его цель — разбудить спящую землю и заставить ее принести как можно больше урожая в новом году.

Также телеканал "360" рассказал, за какими лакомствами иностранные гости едут в Россию. Среди гастроединиц с самой высокой репутацией остаются блины, икра и водка.

Автор: